منتديات اسـير الـروح
هلا و مرحبا بكم في منتديات اســــير الــــروح
تفضلوا معنا وسط اسرتنا المتواضعه و لا تنسون تسجلون معنا
وترى الرساله هذي وراكم وراكم زي ماتقولون نشبه في حلقكم
منتديات اسـير الـروح
هلا و مرحبا بكم في منتديات اســــير الــــروح
تفضلوا معنا وسط اسرتنا المتواضعه و لا تنسون تسجلون معنا
وترى الرساله هذي وراكم وراكم زي ماتقولون نشبه في حلقكم
منتديات اسـير الـروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسـير الـروح


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بضاعتي الجديدة
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime3/26/2012, 08:46 من طرف محتاره معاك

» (شي + شي)= الله يستر
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime5/30/2011, 09:06 من طرف شروق الامل

» لو معك طباشير او فحمه وش تكتب على جدار المنتدى؟؟
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime5/30/2011, 08:50 من طرف شروق الامل

» حط مبلغ واللي بعدك يقول وش بيسوي فية000
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime5/30/2011, 08:49 من طرف شروق الامل

» اعترف احسن لك
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime5/30/2011, 08:48 من طرف شروق الامل

» متجر نيو ستايل
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime1/5/2011, 09:14 من طرف المميزة

» زوروني............. وشفوا بضاعتي المتواضعة تجدوا ما يسركم ...
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime1/4/2011, 05:29 من طرف المميزة

» قبل كل شيء صلو على محمد وآل محمد
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime12/29/2010, 08:35 من طرف أم جنان

» ساعات شوجي
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime12/29/2010, 08:17 من طرف أم جنان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شروق الامل
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
نور الزكية
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
زهرة العبير
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
أم جنان
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
عاشقة الورد
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
موج الغلا
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
عاشقة الشيخ الاكرف
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
ابو عبدالله
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
يقولون لي قشطة
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
وسام
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Emptyملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 73 بتاريخ 3/4/2024, 01:02
منتدى

 

 ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شروق الامل
...انا والله مانسيك...
...انا والله مانسيك...
شروق الامل


انثى
العمر : 39
الموقع : ظلمني زماني
العمل/الترفيه : ادوي جروحي
المزاج : الالم وتعب
تاريخ التسجيل : 30/08/2008
هل انت من موالي؟؟ : لا شك بذلك
علي كل حياتي
مزاجك اليوم : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 8010
المهنه : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Player10
mms : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور OOD15062

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور   ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime8/20/2009, 06:59



هااااي صباااايا
كيفكم ؟؟
بمناسبة قدوم رمضان حبيت اجمع اليكم
احلى الاطباق الدجاج
كل وحدة يلا تتعلم الطبخ ع اصوله
يلا نشوف



لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 2f760db132bbca98fbe0425b9bc821c0

صدور دجاج بصلصة الليمون الاخض
ر

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 12931x400
زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
طريقة التحضير :
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

---------+---------+-----------
شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Broccoli-chicken-soup
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- كوبين من مرقة الدجاج .
- نصف كوب من الرز البسمتي
- جزرة صغيرة مفرومة
- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
- نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
- فص من الثوم مطحون جيدا
- كوب حليب تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
- ملعقة اكل من النشا
- ملعقتين اكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير :
1- اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر ,, ويطبخ الى ان يذبل الجزر .. ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم ...
2- يخلط مقدار ملعقة اكل من الحليب والنشا في وعاء صغير .. يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة .. ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ,, ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ,, وعند التقديم يزين بالبقدونس

---------+---------+-----------
الدجاج والرز بالصلصة

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 27816x400
مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...

---------+---------+-----------
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 27926x400
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
مده التتبيل : 15 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,

---------+---------+-----------
صدور الدجاج بالبقصمات

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 27998x400
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة
المقادير
:
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من الجبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
طريقة التحضير :
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,

---------+---------+-----------
بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 28397x400
مده التحضير : 5 دقائق
مده الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..

---------+---------+-----------
دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 29194x400
مده التحضير : 15 دقيقة
مده الطهي : 10 دقائق
المقادير :
- علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))
- نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح
- 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار جيدا ))
- نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة
- ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .
طريقة التحضير :
تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا .. يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة , يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز ,, يخلط المزيج جيدا ,, ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان ,,

---------+---------+-----------
فطيرة الدجاج مع البطاطس
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 28550x400
مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 45 دقيقة
المقادير :
- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة
- كوبين من البطاطس المهروسة
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي
- نصف كوب من البصل المفروم
- حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا
- علبة من الفاصوليا الحمراء
- نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم
- ربع كوب من الماء.
طريقة التحضير :
تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ,, يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ,, يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل ,, ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء ,, الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون,, حسب الذوق

---------+---------+-----------
اعشاش الدجاج (لذييييذه) صوره....

المقادير:


شعيريه الاعشاش


ودجاج مفروم ..


وخضار على حسب رغبتك او ذره بس


.. وقشطه


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_1849966004
||| الطريقة :

اول شي نسلق الشعيريه مثل المكرونه


طبعا خليها نص سلق عشان ماتتفلل معك


بعد ماتخلصين سلق طلعيها بصحن عشان ماتتفكك بالمويه

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_501793498

نحمس اللحم مع الذره

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_1851391694
ونعبيها بالاعشااش


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_1765703826


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_960953222

ونحط بالخلاط او حركيه بيديك
قشطه و3 ملاعق جبن
وحطيها فوقها


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_1293207403

ودخليها الفرن


وهذا شكلها بعد ما تطلع من الفرن و زينيها بالبقدونس



ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_1222309918

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Dohaup_180050884

بتحطي القشطه والثلاثه حبات جبن وحبه بيضه مع بعض في الخلاط بس أنا ماذكرتها بالوصفه سقطت سهواً....ملطوش لعيونكم .....

---------+---------+-----------
ساندويش تشكن كاري

المقاديـــــــــر

دجاج مسلوق ومقطع

فلفل اخضر شرايح

فلفل احمر شرايح

فلفل اصفر شرايح

بصل مقطع

زيت

خردل او مايونيز

خبز عربي

بهارات الكاري

الطريقة

نضع الزيت او السمن بالقدر ثم البصل ويقلب والدجاج ثم الكاري


ثم الفلفل الملون


]
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 111111111111111qjs
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 86184357
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 333333bru
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 44444n


نقلب الخليط معا ونتركة ثلاث دقايق

ونضيف خردل او مايونيز ويعمل منة الساندويش

وبالعافية


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 060320092893300x225


عدل سابقا من قبل شروق الامل في 8/20/2009, 07:10 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aceralrooh55.yoo7.com
شروق الامل
...انا والله مانسيك...
...انا والله مانسيك...
شروق الامل


انثى
العمر : 39
الموقع : ظلمني زماني
العمل/الترفيه : ادوي جروحي
المزاج : الالم وتعب
تاريخ التسجيل : 30/08/2008
هل انت من موالي؟؟ : لا شك بذلك
علي كل حياتي
مزاجك اليوم : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 8010
المهنه : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Player10
mms : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور OOD15062

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور   ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime8/20/2009, 07:03


بفتيك دجاج بسيط وروعة

المقادير

كيلو شرائح دجاج متوسطة السمك
جبنة شرائح "الخاصة بهمرجر"+فقاع معلب
للتغطية دقيق +بيض +بقسماط

مقادير التتبيلة:

راس بصل كبير+4فصوص ثوم+زنجبيل بودرة او اخضر
+2ملاعق خل +ليمونة حامضة+ملح+فلفل اسود+قليل من الكارى+
2ملاعق زيت زيتون+بهارات مشكلة+رشة جوزة الطيب

الطريقة:
نضع جميع مقدار التتبيلة فى الخلاط حتى تتجانس ثم نضعها فوق الدجاج ونتركها لفترة حتى تتشرب
وبعدين نمد شريحة دجاج ونضع فوقها شريحة الجبنة وقليل من الفقاع وتلف شريحة الدجاج مثل الرول
نغمسها فى الدقيق والبيض والبقسماط وتقلى

وان شاء الله صحتين على قلوبكم
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon18
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aceralrooh55.yoo7.com
شروق الامل
...انا والله مانسيك...
...انا والله مانسيك...
شروق الامل


انثى
العمر : 39
الموقع : ظلمني زماني
العمل/الترفيه : ادوي جروحي
المزاج : الالم وتعب
تاريخ التسجيل : 30/08/2008
هل انت من موالي؟؟ : لا شك بذلك
علي كل حياتي
مزاجك اليوم : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 8010
المهنه : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Player10
mms : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور OOD15062

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور   ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime8/20/2009, 07:19

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج بالكمون
وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
* المقادير:
كوبان من حساء الدجاج
ثمرتان بصل واحدة منهما مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب خل أبيض
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 عصير برتقال
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان صغيرتان كمون
10 فصوص ثوم
1/4 كوب مستردة
6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم)
1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
* الطريقة:
- تخلط المستردة والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط
الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.
- تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في
الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
- يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة
بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
- تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.
- وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
- يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرز.
* تساوي هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار (صدر واحد مع الصوص):
السعرات الحرارية = 214
إجمالي الدهون = 6 جرام
الدهون المشبعة = جرامان
الكوليسترول = 78 ملجم
الصوديوم = 881 ملجم
إجمالي الكربوهيدرات = 12 جرام
الألياف = جرامان
البروتينات = 28 جرام
نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 24%
نسبة السعرات الحرارية المستمدة من البروتينات = 53%
نسبة السعرات الحرارية المستمدة من الكربوهيدرات = 23%


**************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

كبدة الدجاج بالثوم و الكزبرة
المقــادير:
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
5 فصوص ثوم (مطحونة)
1 سـم زنجبيل (طازج مطحونة)
2/1 كوب فطر (طازج شرائح)
3 كلغ كبدة دجاج (مغسولة ومصفاة)
2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر
2/1 كوب عصير لـيـمـون
4/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة)
طريقة التحضير:
. تذوب الزبدة في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً
. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
. تحرك كبدة الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً
. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبدة الدجاج
. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار
. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون


*******************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

صدور الدجاج بالزنجبيل
المقادير:
زبد أو زيت خضراوات للدهان
4 أكواب قمح (يتم طحنها بحيث لا تكون بودرة)
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري (اختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
فلفل
12 شريحة من صدور الدجاج مخلية ومنزوعة الجلد
الطريقة:
تخلط كسارة القمح مع الثوم وصدور الدجاج.
- يخلط الزنجبيل وزيت الزيتون والملح والفلفل في إناء صغير.
- ثم تتبل صدور الدجاج جيداً بالخليطين السابقين على كلا الجانبين بعد إضافتهما لبعضهما البعض.
- تدهن صدور الدجاج بزيت الخضراوات.
- تلف في ورق الألومنيوم.
- تخبز في الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تمام نضج الدجاج.


************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

كباب الدجاج اللذيذ
المقادير:
دجاجة كاملة بدون جلد-
ربطة كزبرة مفرومة -
1 ونصف رأس ثوم مقشر -
عودين جرفة(دارسين) -
2/1 ملعقة شاي كركم(عقدة صفراء) -
ملح حسب المذاق -
فلفل أخضرحار حسب الرغبة -
2 لترماء -
لوز مطحون -
هيل مطحون -
للحشو:
روب (لبن زبادي) -
بصل مفروم ناعم-
كزبرة ونعناع مفروم ناعم -
رشةملح وبودرة كمون -
الطريقة:
تقطع الدجاجةأربع قطع وتضاف جميع المقادير(ماعدا اللوز والهيل والحشوة)وتطبخ حتى تنضج الدجاجة ثم
ترفع وتخلى من العظم ويزال عودالقرفةوتوضع علىالنارمرة أخرى تهرس الدجاجة حتى تصبح كالعجينةالمتماسكة
و ينشف الماء تماماوترفع عن النار ويضاف لها اللوزوالهيل وتخلط تعمل أقراص وتحشى بالحشوة وتقلى في
زيت قليل.يجب خلط مقاديرالحشوووضعه في مصفاة لحين الأستعمال


************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج مشوى
المقادير:
دجاجة مخلية- 5 حبات طماطم- 3بصلات متوسطين - ملح وفلفل وبهارات - معلقةزعلر ناشف - 2معلقة كبيرة خل
- عصير 2 لمونة- 2فلفل رومى .
الطريقة:
نغسل الدجاجة بالملح والدقيق ونقطعها اربع قطع ونتركها جانبا كل المحتويات الطماطم والبصل والملح
والفلفل والبهارات والفلفل الرومى والخل والليمون نضعهم فى الخلاط ونضربهم جيدا ونضعهم على
الدجاج ونتركهم فى الثلاجة 6ساعات بعدها نطلعهم من الخلطة ونرصهم تحت شواي الفرن وضعى فى الفرن
صينية فيها ماء وزعتر حتى لا ينشف الدجاج ولما الوجه يحمر تقلب على الناحية الثانية


************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج بابافوتيو (Papaphotiou)
المقادير:
1 دجاجة كاملة (1500-1800 غ)-
3 ملعقه صغيره عسل -
1 م.ص. مسحوق الخردل او الماسترد -
1 م.ص. صلصة الصويا-
1 م.ص. ملح -
1 م.ص. زيت زيتون -
1 برتقالة(مقطعة الى أرباع) -
1 م.ص. مسحوق دقيق الذرة -
2 م.ص. ماء -
1 كوب مرق دجاج -
1 كوب خل العنب -
1 كوب كريم ساْئل (غير محلى) -
الطريقة:
حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية أو العلامه 4. بعد تنظيف الدجاجة جيدا.احشي الدجاجة بأرباع
البرتقالة. اخلطي في الوعاء العسل والخردل والصوياوالملح و ادهني الدجاجة بالخليط . ادهني صينية
الفرن بزيت الزيتون. صبي فوقها كوب مرق الدجاج ثم أدخلي الدجاجةالفرن مدة ساعة و نصف أو حتى تحمر جيدا.
الصلصة:
في طنجرة صغيرة ذوبي مسحوق دقيق الذرة ب2 م.ص. ماء.صفي المرق من صينيةالدجاجة بالفرن.
أضيفي تدريجياالمرق الى الطنجرة. ضعي الطنجرة على نار خفيفة مع استمرار التحريك حتى
الغليان مدة 1 دقيقة.أضيفي كوب خل العنب مع استمرار التحريك حتى الغليان 3 دقائق. اطفئي النار
.امزجي الكريم السائل.
ملاحظة: يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و الزبيب


*****************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاجة مشوية بالفرن مع الخضار
المقادير:
* دجاجة (1كيلوجرام)
* 2 بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
* 2 بصل متوسط الحجم (مقطع إلى 4 قطع)
* 2 كوب خضار مشكلة (بزاليا – جزر – فاصوليا – ذرة)
* ربع كوب زيت نباتي
صلصة الشواء
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض(اختياري) -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا -
- فلفل أحمر ناعم (حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو HP -
الطريقة:
- تخلط جميع مقادير صلصة الشواء
- تغسل الدجاجة جيدا ثم تدعك بكمية من الصلصة ، و الباقي من الصلصة يستخدم ليخلط مع الخضار
- يوضع الزيت في كيس الشواء الخاص بالفرن ، و توضع الدجاجة بداخل الكيس و الخضار بجانبها
- يغلق الكيس جيدا ، و يثقب بواسطة السكين (فتحة صغيرة لخروج البخار)
- يوضع في فرن عالي الحرارة (تقريبا 240س) لمدة ساعة و نصف
و بالعافيـــــــة


***********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

المضروبه
المقادير:
1- دجاجه كامله -
2- كوبان أرز -
3- بهارات منوعه -
4- 3 حبات طماطم متوسطه الحجم -
5- فلفلل حار + فلفل بارد (حسب الرغبه) -
6- 5أكواب ماء -
7-ماجي = زبدة ((حسب الرغبه)) .
الطريقة:
تقطع الدجاجه وتغسل وتوضع على النار حتى تغلي (وضع البهارات الكامله) ثم وضع الأرز والماجي والزبده
وباقي المقادير وتركها تغلي و كل ربع ساعه يتم تحريكها حتى يتقطع الدجاح
ثم تقدم ويدهن سطحها بدهن الدهان ويوضع فوقها قليل من البقدونس


***********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

شاورما الدجاج الرائع
المقادير:
كيلومن صدور دجاج -
ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام -
2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"-
3 ملعقة طعام لبن -
عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة-
2 ملعقة طعام زيت قلي -
1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج -
نصف ضمة بقدونس غير مفرومة -
1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين -
نصف كوب ماء .
الطريقة:
نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..عند
الطهي اي في اليوم التالي ..نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء على نار هادئة الى ان
ينضج الدجاج ..حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.
للتزيين : نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل
بالسماق و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل اسود و ملح ..ونفرد البصل في جاط التقديم
فوق البقدونس ..حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم في الجاط فوق البقدونس و البصل.


***********************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose
الدجاج المبخر
المقادير:
1 دجاجة 1500غ -
ملح -
خل -
كامون او كمون او سنوت -
معدنوس او بقدونس - ملح -
الطريقة:
ناخد الدجاجة و ننظفها جيدا ثم ندعكها بالملح و الخل جيدا تغسل وتقطر
تحشى بامعدنوس المقطع وتوضع في كسكاس على طنجرة بها ماء
وتغطى حتى تنضج
تقدم مع الملح والكامون .
=يمكن دهنها بالسمن وادخالها لفرن حار لتاخد لون


**************************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

الدجاج مع الخضار في الفرن بصلصه الصويا
المقادير:
دجاجه واحده مقطعه -
كوب دره او علبه دره -
6 حبات طماطم -
2الي 3 حبات بصل -
يطاطس حسب الرغبه -
1ملعقه صغيره فلفل احمر بودر-
1 ملعقه صغيره كركم بودر او عصفر -
4او 5 ملاعق طعام صويا سوس النوع الثقيل + ملح واعشاب عطريه مثل الريحان والزعتر والبقدونس الجاف -
ربع كوب ماء وربع كوب زيت زيتون وليمون حسب الرغبه .
الطريقة:
تغسل الدجاجه وتتبل بالبهارات والصويا سوس وتترك قليلا
قطعي الطماطم والبصل مفروم وافرشيها في صينيه الفرن ثم حطي عليها الدجاج و الماء والزيت الزيتون
والليمون انثري عليها الاعشاب العطريه لفي الصينيه بورق الامنيوم واعملي فيها ثقوب لدخول الهواء
ادخلي الصينيه الفرن لمده ساعه ونصف علي درجه حراره متوسطه
ملاحظه: يمكن عمل الطبخه بالجمبري بنفس الطريقه ويمكن الاستغناء عن الاعشاب وبالهنا


***************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاجه مشويه بالصلصة
المقادير:
دجاجة مقطعة نصفين مع الاحتفاظ بالجلد - 4 ملاعق كتشب - مكعبين مرقة ماجي - ملعقة بهارات مشكلة.
- نصف ملعقة فلفل أحمر - نص ملعقة فلفل أسود - كوبين عصير طماطم طازج - ماء ساخن - شرائح بطاطس.
- ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
نخلط كل المقادير الى ان يصبح عندنا صلصة كثيفة بفعل عصير الطماطم.
نذوب مكعبي المرقة في قليل من الماء الساخن ونضيفة الى الصلصة.
تدهن الدجاجة جيدا بالصلصة ويرص حوليها البطاطس.
تصب باقي الصلصة على البطاطس ويدخل الطبق في فرن حار الى ان تنضج الدجاجة مع مراعاة عدم حرق البطاطس.


***********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج كريسبي
المقادير:
3 دجاجات الواحدة مقطعة 8 قطع
5 كاسات كورن فليكس مكسر صغير
كاسة حليب سائل
نصف كاسة دقيق ابيض
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/خولنجان/جوزة الطيب/شطة حمراء/نعناع ناشف) .
بيضة مخفوقة
ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة
3 ملاعق طعام خل ابيض
زيت للقلي
الطريقة:
اغسلي الدجاج
ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيدا
يغمس الدجاج في الخليط وضعي قليلا من الكورن فليكس في كيس وضعي الدجاج في الكيس مع الكورن فليكس ويرج
جيدا وهكذا إلى ان ينتهى المقدار إقدحي الزيت ويقلى الدجاج على نار هادئة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية.


*************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

الدجاج على الطريقة الإيطالية
المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
حبة طماطم كبيرة مفرومة
2/11 ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
علبة صغيرة معجون طماطم (3 ملاعق أكل)
كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة )
عصير ليمون حسب الذوق
دهن للقلي
الطريقة:
1- يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين .
2- في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر .
3- يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد .
4- يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص
من الدهن الزائد.
5- يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.
6- تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة
و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.
7- يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.
8- يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو
المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20دقيقة .
9- تقدم مع الأرز أو الخضروات.
ملاحظة : يمكن اضافة كمية أكبر من السائل بحيث يتكون مرق متوسط الثخن و يقدم الدجاج مع الأرز.


***********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

الدجاج الطازج المشوى بالليمون
المقادير:
حبة بصل كبيرمقطعه جيدا
2 ملعقه من الفول السودانى
2 حبة عصير ليمون
175 ملم زيت زيتون
ملح حسب الذوق
فلفل اسود طازج
عدد 2حبه من الدجاج الطازج
وزن900 غرام كل منهما مقطع ل6 قطع.
وجبه ل6 اشخاص
الطريقة:
اخلطى البصل وعصير الليمون , زبدة الفستق, الزيت,
الملح والفلفل ,ادهنى قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى
درجة حراره متوسطه على منقل الشواء حتى تنضج,
تقلب القطع وتدهن بالخليط, راقبيها جيدا كى لا تحترق,
قدميها عندما يصبح لونها بنى مذهب , يثقب الدجاج
برأس السكين ويوضع عصير الليمون, قطع الدجاج قد
تؤكل ساخنه أو بارده حسب الرغبه.
تقدم مع الخس, أرز أو خبز" نابلسى".


****************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج بالكاري الأصفر
المقادير:
***3 صدور دجاج مخلاة من العظم والجلد علبة أناناس صغيرة 1 بطاطا مقطعة مكعبات ومسلوقة شوي للنكهة
ملعقة صغيرة fish sauce علبة حليب جوز الهند ملعقتين صغار من معجون الكاري الأصفر
الطريقة:
نقوم بتجميدالدجاج لمدة نصف ساعة ليسهل تقطيعها شرائح رقيقة جدا/ نضع معجون الكاري الأصفر في الطنجرة
على نار هادئة ويحرك قليلا ثم نضيف الحليب ونتركه يغلي قليلامع التحريك ثم نضيف قليل من الملح نضيف
شرائح الدجاج وتترك لمدة عشر دقائق وستنضج بسرعة لأنها رقيقة..نضيف البطاطس والأناناس وملعقة من عصير
الأناناس وfish sauce وتترك لثواني ثم تقدم مع الرز الأبيض. يمكنك التحكم بحرارة الطبق بزيادة الكاري

********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

الدجاج المقلي
المقادير:
دجاجة مغسولة و مقطعة , عصير ليمونة+خل,2ونصف كوب طحين,2بيض,2ونصف كوب سميد,ملح و فلفل (حسب الرغبة),
زيت قلي .
الطريقة:
تترك قطع الدجاج أوتنقع بالليمون و الخل لمدة نصف ساعة,ثم يحمى الزيت على النار,و نبدأ بتغميس كل
قطعة دجاج بالبيض أولا ثم بالسميد,ثم تقلى, و بعد القلي يسكبوا في وعاء للسكب,ثم يتم تزيينه بالطماطم
و البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aceralrooh55.yoo7.com
شروق الامل
...انا والله مانسيك...
...انا والله مانسيك...
شروق الامل


انثى
العمر : 39
الموقع : ظلمني زماني
العمل/الترفيه : ادوي جروحي
المزاج : الالم وتعب
تاريخ التسجيل : 30/08/2008
هل انت من موالي؟؟ : لا شك بذلك
علي كل حياتي
مزاجك اليوم : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور 8010
المهنه : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Player10
mms : ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور OOD15062

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور   ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Icon_minitime8/20/2009, 07:25


ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج كنتاكي بطنجرة الضغط كليبسو
المقادير:
دجاجة مقطعة 8قطع (كوب حليب+بيضة+م.ص ملح+ثلث م.ص فلفل أسود) كوب طحين نصف م.ص msg (والبعض يطلقون
عليه جي نو موتو أومونوصوديوم غلوتامايت) م.ص وثلث ملح م.ص وثلثين فلفل أسود نصف م.ص جوزة الطيب
(اختياري) 4أكواب سمن نباتي كريسكو أو سمن نباتي مازولا.
الطريقة:
1- يخفق الحليب +بيضة +م.ص ملح+ ثلث م.ص فلفل أسمر. 2- تنقع الدجاجة في البيض والحليب والملح والفلفل
حتى تتشرب تماماً. 3-يخلط الطحين مع الملح والفلفل أسود والmsg وجوزة الطيب. 4-يسخن الزيت في قدر
الضغط حتى يصل لدرجة 400 لو ما عندكم الميزان حتى تضعي خبزة بالزيت وتجدينها احمرت أول ما نزلت.
5- يصفى الدجاج من خليط البيض ثم نغمس 4 أو 3 قطع من الدجاج بالطحين ثم نضعهم بالسمن ونغلق الطنجرة
عليهم. ونعلي النار حتى يبدأ البخار يخرج من الدائرة الصغيرة(تصفر) وعندها نضبط المنبه على 10
دقائق. 6- جهزي في هذا الوقت صحن التقديم وضعي في الطبق ورق مطبخ ليمتص الزيت ويبقى الكنتاكي
مقرمش . 7- أخرجي الكنتاكي بعد مرور ال 10 دقائق ملاحظات هامة: 1-عند محاولة تغيير السمن النباتي
و القلي بسمن آخر تغير نهائياً طعم الكنتاكي الوصفة تقول سمن كريسكو و لقلة وجوده يستخدم سمن مازولا
و النتيجة جداً لذيذة 2- أول مرة يمكن تجدي اللون لم يظبط تماماً معك بس مع المرات سوف تتقنين
وتعرفين الحرارة التي يحتاجها أقصد بعض الأفران شعلتها حارة وعندها الكنتاكي مع مرور 10 دقائق
ممكن يتحمر عندك ويصير لونه مثل البروستد ماتخافي المرة الجاي وطي النار عليه وبيطلع لك أشقر
كذلك في بعض الأفران شعلتها خفيفة راح يطلع فاتح كثير عندها كل ما عليك فعله ارجاعه مرة أخرى
للطنجرة وتحميره أكثر قليلاً والمرة الجاي علي شعلة النار وخليها مابين المتوسطة والخفيفة وراح
يطلع لك اللون الأشقرالشهي. 3- لا تقلي أكثر من 3 - 4 قطع لأنه راح تتغير كمية الحرارة الموزعة
لكل قطعة وبالتالي راح تزيد مدة الطهي ولا تنسوا عزيزاتي بعد كل وجبة قلي بمعلقة كبيرة مثقبة
ترفعي البواقي التي تسقط في قاع الطنجرة حتى لا تغير طعم ونكهة الكنتاكي.


******************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

طبق الدجاج والبطاطا والثوم والليمون
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطع قطع متوسطة
نص كيلو بطاطا مقطعة شرائح متوسطة السماكة
رأس كامل من الثوم المهروس
3ليمونات كبيرة من النوع المليء بالعصير
1كأس زيت زيتون
ثلاث أرباع كأس مياه
ملح
بهارات
الطريقة:
يغسل الدجاج ويقطع قطع متوسطة بدون نزع العظم
تقشر البطاطا إلى أنصاف شرائح مستطيلة متوسطة السماكة
توضع البطاطا في صينية ويوضع فوقها الدجاج (نيئ)
يرش فوقها البهارات ويوضع في داخلها حب الهال أو حسب الرغبة
ويوضع الزيت على قطع الدجاج مباشرة و يضاف إلى الصينية كأس من الماء
ويقشر الثوم ويدق ويضاف إليه عصير الليمون و تغطى الصينية بورق القصدير
وتوضع بالفرن متوسط الحرارة لمدة ثلاث أرباع الساعة وثم تخرج من الفرن ويضاف
إليها عصير الليمون والثوم المحضر مسبقا مجددا وتغطى وتعاد إلى الفرن من جديد
لمدة عشر دقائق ومن ثم تخرج من الفرن وتحرك والتأكد من درجة الإستواء وتقدم
وبالصحة والعافية


********************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

تكة الدجاج
المقادير:
صدور دجاج
5حبات فلفل حلو
فنجان ونصف ماء
فلفل أسود
ملح
أعواد خشب
طحين
بيض
بقسماط
الطريقة:
- نقطع الدجاج إلى مكعبات . نضع في الخلاط 3 حبات فلفل حلو مقطعة مع فنجان و نصف ماء و نخلطها
جيدا ثم نقوم بوضعها فوق الدجاج المتبل مسبقا بالملح و الفلفل الأسود.
- نقطع الفلفل الحلو ( الأخضر ) إلى مربعات
- نقوم بوضع قطع الدجاج في الأعواد بحيث نضع الفلفل مرة و الدجاج مرة حتى يكتمل الكمية
ملاحظة :
يجب أن نضع الدجاج في الثلاجة يوماً كاملاً وفي اليوم التالي نخرجه من الثلاجة ونحضر 3 صحون الأولى فيها
طحين والثانية بيض والثالثة بقسماط مع قليل من الفلفل الأسود نقوم أولاً بغمس الدجاج وهو في العيدان
الخشب بالطحين ومن ثم البيض وأخيراً نقلبه بالقسماط حتى يكتمل الكمية كاملاً وبعدها نقوم بقلي الدجاج بالزيت


********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج مقلي
المقادير:
12 صدور دجاج نصف ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق دقيق 3 ملاعق زبدة صغيرة 6 شرائح جبنة موزاريلا مقادير الصوص
: 2 ملعقة صغيرة زبدة مشروم مقطع رفيع طازج فلفل ملعقة دقيق نصف كوب حليب نصف كوب مرقة دجاج
الطريقة:

نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح
لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع
عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا طريقة الصوص : نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم
نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج
مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة
و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين


*********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

ناشف الدجاج
المقادير:
دجاجه منزوع عنها جلدها ومقطعه قطع صغيره
راس فلفل حار مقطع قطع صغيره
فص ثوم مدقوق ناعم
راس بصل مقطع قطع صغيره
كوب كزبره خضراء مقطعه صغير
ملعقه صغيره زنجبيل طازج مدقوق
ملعقه صغيره بهارات مشكله
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
ثلاث ملاعق اكل زيت
طماطه مقطعه
ملعقتين صلصة الطماطم مذابه في كوب ماء
ملح
الطريقة:
يسخن الزيت في مقلاه عميقه فيوضع فيها البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف اليه الفلفل والكزبره والثوم
والزنجبيل ويقلب مده قليله ثم يضاف اليه البهارات ويقلب ثم يضاف الدجاج ويقلب مدة ربع ساعه او حتى
ينضج الدجاج ثم يضاف اليه كوب ماء مع الصلصه والملح ويترك حتي يخثر ويصبح ناشف ثم يقدم حار مع
الرز الابيض او الخبز


********************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج كنتاكي
المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.


*************************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج البابريكا الحار
المقادير:
1 دجاجة متوسطة منزوعة الجلد و مقطعة مع العظم .
2 ملعقة كبيرة بودرة البابريكا ( الفلفل الأحمر البودر) .
1 ملعقة كبيرة كركم .
1 ملعقة كبيرة كمون .
4 فصوص ثوم مدقوق .
2 ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
الطريقة:
يخلط الفلفل مع الكمون و الكركم و الملح و عصير الليمون و يضاف اليهم قليل من الماء
يوضع الدجاج في طبق خاص بالفرن و تفرك كل قطعة بالبهارات المخلوطة ؛ ثم يغطى الطبق بورق المنيوم
و يترك بالثلاجة لمدة 4 ساعات . يحمى الفرن ؛ يتم دهن وجه الدجاج بالزيت . يوضع الدجاج بالفرن لمدة
40 دقيقة مع التقليب . يقدم حارا مع السلطة و الأرز


*****************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

تكا الدجاج
المقادير:
3ك مكعبات دجاج فلية
2/1 كاس روب(زبادي)
3ملاعق زيت
ملح
4/1 كاس عصير ليمون
1ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض عدا الدجاج حتى تكون معك صلصة متجانسة .
تسكب الصلصة على الدجاج وتترك لمدة ساعتان في الثلاجة.
تغرس قطع الدجاج في أعواد الشواء الخشبية ثم تشوى على الفحم أو الشواية الكهربائية.
تقدم ساخنة مع السلطات والحمص والخبز والبطاطا المقلية


***********************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

مرقة دجاج غير شكل
المقادير أولا:
ملعقتا سمن
ملعقة من حبيبات او بذورالخردل
نصف ملعقة من حبيبات الفلفل الأسود
10 بصلات صغيــــــــرة الحجم
نصف عود كرفس مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
ربع ملعقة من مسحوق الكركم
مكعب مرقة الدجاج
دجاجة مقطعة لمكعبات
كوبان ونصف الكوب ماء
نصف كوب كريمة للخفق
ملعقتا محلول دقيق الذرة
الطريقة:
1- حمري حبيبات الخردل مع الفلفل الأسود بالسمن، ثم اضيفي البصل و الكرفس و الثوم و الكركم و مكعب
مرقة الدجاج و قطع الدجاج و حركي اخليط جيدا.
2- اضيفي الماء و غطي الحلة (القدر)، ثم اتركيها على نار هادئة جدا لمدة 15 دقيقة.
3- ارفعي الغطاء و صبي الكريمة و محلول دقيق الذرة، حركي الخليط جيدا، ثم قدمي الدجاج ساخنا.
* يقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز.


*********************************
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

الدجاج المشوي الرائع
المقادير
دجاجة كامله مقسومه نصفين منفصلتين أو اتركيها نصفين متماسكتين
تبيليها عزيزتي بالتتبيله الخطيرة التاليه:
في كاس الخلاط حطي المقادير التاليه:
بصله كامله
ليمونه بقشرها
قليل من البقدونس والكزبرة
2 ملعقة صلصل كبيرة
2 فص ثوم
بهار0ملعقه كاري0ملح+ملح الصيني
نص كاس خل
فلفل اخضر+شوي ماي
الطريقة
يترك الدجاج في التتبيله ساعتان على الأقل ثم تدخل الفرن(لاتغسل بعد التتبيله) يجب ان تكون النار من
الأعلى بعد التحمير تقلب الى الجهه الأخرى تقدم مع البطاطا المقليه والسلطه
:تحطين الدجاج في صينيه من غير قصدير لأنه مشوي ولا تغسلينه بعد التتبيله بس انفضيه 00
التتبيله عزيزتي هي حامضة قبل الشوي لكن بعد الشوي الأمر يختلف الحموضة تسرررع في نضج الدجاج من غير
حرق وتقضي على الزفرة تماما وتعطي طعم وريحه تجيبين كوب الشاي


*********************

ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور Rose

دجاج ايطالي محشى بالجبن والزيتون

الطريقة:
4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
زيت زيتون
فلفل اسود وملح
الحشو:
تقريبا 75 جرام جبن ابيض
1 ملعقة حليب
2 فص ثوم مهروس
2 ملاعق بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
رشة فلفل احمر
رشة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة ملح
فى صحن نهرس الجبن و الحليب والثوم والبقدونس والاوريجانو والزيتون والفلفل
نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر ونحشيها بالحشوة ونسكرها بعود الاسنان ونكمل نفس
الطريقة لكل صدور الدجاج نسخن 2 ملاعق زيت زيتون بقلاة نضع صدور الدجاج وبالمقلاة وننثر عليها الفلفل
الاسود والملح ونخليها على نار متوسطة لما يصير الجانب السفلى ذهبى تقريبا مدة 6 دقائق
وبعدها نقلب الجانب الثانى ونجيب غطاء للملقى يكون اصغر من حجم المقلاة ونضعه عليها حتى يغطى الدجاج
ونتركها من 10 الى 12 دقيقة ونرفعها ونضعها جانب بطبق
والحين نذوب مرق الدجاج بحوالى كوب ماء ساخن ونحطه بالمقلاة نفسها اللى قلينا فيها
ونقلب حتى يصير عندنا صلصة ونضع مرة ثانية صدور الدجاج مع الصلصة ونخليها شوية تتسبك
وتقدم مع خبز بالثوم والسلطة ........واكيد المكرونه
************************

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aceralrooh55.yoo7.com
 
ملف لأطـبــاق الـدجــــــاج .. بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى سهل بالصور
» حلى بالصور
» حلى عجبني بالصور
» حلويــــــــآت بالصور
» حلى كرة القدم بالصور ....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسـير الـروح :: ♥ஓ♥ ْ اســـير الاســرة ْ♥ஓ♥ :: *¤ô§ô¤*~اسيرعالم المطبخ~*¤ô§ô¤*-
انتقل الى: